Pecorino al tartufo striato

Pecorino al tartufo striato
Le pecorino et la truffe dans cette région d'Italie forment un duo qui fonctionne depuis toujours. Dans ce cas, le fromager a voulu recréer un motif en utilisant la truffe de manière à obtenir un effet marbré une fois que le fromage est coupé.
Aspect
Forme ronde, croûte traitée à la poudre de chêne. Une fois coupé, il révèle une belle strie, soulignant la présence du précieux tubercule.
Forme ronde, croûte traitée à la poudre de chêne. Une fois coupé, il révèle une belle strie, soulignant la présence du précieux tubercule.
Goût
Arôme intense et persistant de truffe, aromatique mais pas épicé
Arôme intense et persistant de truffe, aromatique mais pas épicé
Accords
Miel, vins rouges moyennement corsés
Miel, vins rouges moyennement corsés
Caractéristiques techniques
Provenance : Emilie-Romagne
Type de lait : Ovin
Lait : Lait de brebis entier, pasteurisé
Pâte : Dure
Affinage : 60-90 jours
Production : Annuelle