Ubriaco al Prosecco DOC
Ubriaco al Prosecco DOC
Au lieu d'être trempé dans des marcs de vins rouges, ce fromage Ubriaco est baigné dans des marcs blancs de Prosecco DOC, ce qui lui confère un arôme plus léger et délicat.
Aspect
Pâte jaune paille compacte et élastique, avec d'éventuels petits trous. Croûte gris-ocre
Pâte jaune paille compacte et élastique, avec d'éventuels petits trous. Croûte gris-ocre
Goût
Intense, épicé, avec des notes fruitées de vin
Intense, épicé, avec des notes fruitées de vin
Accords
Vins rouges vieillis. Gelée de vin au Vin Santo ou au Marsala. Pain fait maison
Vins rouges vieillis. Gelée de vin au Vin Santo ou au Marsala. Pain fait maison
Caractéristiques techniques
Provenance : Vénétie
Type de lait : Bovin
Lait : Ecrémé, cru ou pasteurisé
Pâte : Cuite, préssée
Affinage : Minimum 60 jours
Production : Automne et Hiver