Erborinato San Carlone Caffè in crosta

Erborinato San Carlone Caffè in crosta

Une variante du fromage Bleu de Novare qui porte le nom du saint protecteur de la ville d'Arona : l’Erborinato Sancarlone. Il s'agit d'un fromage obtenu à partir de lait de vache provenant de la province de Novare. Le résultat est un fromage bleu de table qui rappelle la grande tradition des bleus piémontais. Le fromage est ensuite travaillé dans le café et laissé à maturer pendant au moins 90 jours supplémentaires après son arrivée dans les caves de « Luigi Guffanti » à Arona. Il présente un goût intense et légèrement piquant, caractéristique des fromages bleus, associé à l'arôme inimitable du café.
Aspect
Pâte jaune paille et compacte, avec des marbrures bleutées moyennement répandues et une croûte de café
Goût
Fort, intense avec un goût marqué et des notes de café
Accords
Vins rouges corsés et vieillis, vins doux. Confitures (oignons rouges, abricot,...). Pain de seigle, polenta. Grappa.

Caractéristiques techniques 

Provenance : Piémont
Type de lait : Vache
Lait : Cru, entier
Pâte : Crue et non pressée 
Affinage : Minimum 120 jours
Production : Annuelle
Recherche