Robiola tre latti Selezione Guffanti

Robiola tre latti Selezione Guffanti
La tradition du lait mélangé des trois animaux (vache, brebis, chèvre) est répandue au Piémont pour obtenir des robioles au goût plus délicat que celles au pur lait de chèvre.
Aspect
Pâte blanche et molle, à croûte fleurie gris paille
Pâte blanche et molle, à croûte fleurie gris paille
Goût
Aux notes légères de mouton et de chèvre, légèrement acidulées
Aux notes légères de mouton et de chèvre, légèrement acidulées
Accords
Vins blancs fruités, bières légères. Marmelade d'orange, confiture de potiron et gingembre. Pain aux fruits frais, aux noix ou aux raisins
Vins blancs fruités, bières légères. Marmelade d'orange, confiture de potiron et gingembre. Pain aux fruits frais, aux noix ou aux raisins
Caractéristiques techniques
Provenance : Piémont
Type de lait : Ovin, bovin
Lait : Entier, pasteurisé
Pâte : Crue, non pressée
Affinage : Minimum 20 jours
Production : Annuelle